• HOME
  • 味噌づくり体験
房の駅 味噌づくり
日本全国で愛される小川屋の味

東金市で創業以来170年、伝統の金山寺みそを今に伝える
「小川屋味噌店」の味噌づくりを、「房の駅」で体験できるイベントです。
美味しい味噌を作る上でいちばん手間のかかる煮大豆は
小川屋で仕込み済みなので、お子様にも簡単にお楽しみいただけます。
タルに詰めた味噌は、お持ち帰り後約6ヶ月で食べごろに。
出来上がりまでワクワクできる素敵な体験はいかがですか?

■ご参加の際、手作り味噌キット〔4kg分〕4,800円(税込)を頂戴します。
■当日のお持ち物
・エプロン
・三角巾
・軍手(豆をつぶす際に熱い可能性があるのでやけど防止の為、タオルで代用も可能)

当日お越しになれない場合、開催日の3日前までにご連絡下さい。
以降のキャンセルにつきましては材料が生もののため、かかる費用を申し受けます。
その場合には手作り味噌キットを店舗にてお渡し致します。
ご自宅への発送も承りますので、スタッフにお申し付け下さい。

※開催当日の参加者が1名の場合、ご連絡させていただく場合があります。

房の駅 味噌づくり体験
房の駅 手前味噌づくりに挑戦

■ その他のお問合せはこちらをご利用ください。

ネットでお買い物
房の駅の通販サイト
房の駅の商品を楽天で購入
千葉の自然の恵みを召し上がれ!
情報いろいろ発信中!
メルマガ無料登録

【登録のながれ】

  1. クリックして fusanoeki@r2navi.com空メールを送信してください。
  2. k-fusanoeki@siren.ocn.ne.jpより
    メールが返信されます。
    ※ドメイン指定受信設定をされている方は受信出来るように設定してください。
  3. 返信メールに記載されているアドレスをクリックして登録を行ってください。
Back to Top